Stadt Nordenham

24/7 - Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Hochhaus - Wohnungsbrand Y

Mittelbrand

Sachsenstraße
Datum 22.02.2021
Einsatzdauer 3 Std. 0 Min.

Ortsfeuerwehr Abbehausen
Ortsfeuerwehr Esenshamm
Stadtbrandmeister
stv. Stadtbrandmeister
    Rettungsdienst Wesermarsch
      Polizei Nordenham
        EWE Netz
          THW Nordenham
              Johanniter-Unfall-Hilfe
                Kleinbrand

Am 22.02.2021 wurden die Feuerwehren Nordenham, Esenshamm und Abbehausen zu einem Brand in einem Hochhaus alarmiert. Im 11. Obergeschoss des Hochhauses stand eine Wohnung in Brand mit Menschenleben in Gefahr. Durch den ersten Angriffstrupp wurde die Menschenrettung und Brandbekämpfung durchgeführt. Zum Glück hatten die Bewohner die Wohnung bereits verlassen, sodass der Trupp lediglich den Brand in der Küche bekämpfen musste. Der Brand konnte nach kurzer Zeit unter Kontrolle gebracht werden.

Da 88 Personen in dem Gebäude wohnhaft sind, wurde durch die Feuerwehr MANV 10 alarmiert, was durch den Rettungsdienst auf MANV 25 erhöht wurde. Der Rettungsdienst übernahm die Betreuung der Bewohner und stellte Zelte und Verpflegung für die Personen, die das Gebäude verlassen mussten.

(MANV = Massenanfall von Verletzten)