Stadt Nordenham

24/7 - Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Mülltonnenbrand

Kleinbrand

Schulstraße
Datum 18.01.2021
Einsatzdauer 24 Min.

Stadtbrandmeister
Polizei Nordenham
    Fahrzeugaufgebot   Mannschaftstransportwagen (MTW)  Tanklöschfahrzeuge (TLF 16/25)  Kommandowagen (KdoW)

Am 18.01.2021 wurde die Ortsfeuerwehr Nordenham zu einem Mülltonnenbrand alarmiert. Der Einsatz lief kurz nach dem Wiedereinrücken in der Wache auf. Beim Eintreffen wurde erneut eine 1000-Liter-Papiertonne in Vollbrand vorgefunden. Die Einsatzkräfte löschten den Brand mit zwei C-Rohren ab und fluteten die beschädigte Tonne mit Wasser. Während des Löschens wurden durch den Einsatzleiter weitere brennende Papiertonnen, die zur Abholung an der Straße standen, entdeckt. Die Einsatzkräfte sammelten die Tonnen ein und verbrachten diese zum Tanklöschfahrzeug. Dort wurden die Tonnen mittels C-Rohr gelöscht und geflutet. Die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben.