Stadt Nordenham

24/7 - Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Garage in Vollbrand

Großbrand

Oberdeicher Weg
Datum 20.10.2020
Einsatzdauer 4 Std. 0 Min.

Ortsfeuerwehr Abbehausen
Ortsfeuerwehr Esenshamm
Stadtbrandmeister
stv. Stadtbrandmeister

Am 20.10.2020 wurden die Feuerwehren Esenshamm, Abbehausen und Nordenham zu einem Garagenbrand/groß alarmiert. Bereits beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stand die Garage in Vollbrand und das Feuer griff auf das direkt angrenzende Wohnhaus über. Die Einsatzkräfte bekämpften das Feuer mit mehreren Trupps unter Atemschutz von innen und außen. Auch die Drehleiter bekämpfte mittels Wasserwerfer den inzwischen in Flammen stehenden Dachstuhl. Das Wohnhaus erlitt erheblichen Schaden, sowohl durch das Feuer als auch durch Löschwasser.  Erst nach ca. 2 Stunden konnte „Feuer aus“ vermeldet werden.