Mitglied werden!

Wir suchen Dich!

Die Ortsfeuerwehr Nordenham sucht Mitglieder im Alter von 16 bis 45 Jahre!

Wer sind wir?

Die Schwerpunktfeuerwehr Nordenham besteht aus 50-55 Mitgliedern. Wir suchen weitere Mitglieder zur Verstärkung unserer Einsatzbereitschaft.

Was machen wir?

Unsere Aufgaben bestehen im vorbeugenden und abwehrenden Brandschutz, sowie der technischen Hilfeleistung. Unser Übungsdienst findet wöchentlich montags, von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr statt. Außerdem wirken wir bei diversen Veranstaltungen in der Öffentlichkeit mit. Sämtliche Tätigkeiten sind ehrenamtlich und unendgeldlich.

Was wir erwarten?

Spaß und Freude an der Ausübung eines Ehrenamtes
Deutsche Staatsbürgerschaft
Mindestens 16 Jahre alt
Maximal 45 Jahre alt
Motivation und kameradschaftliches Verhalten
Feuerwehrdiensttauglichkeit

Welche Möglichkeiten bestehen?

Um die nötigen Fertigkeiten zu erreichen muss zu Beginn der Feuerwehrausbildung ein Lehrgang „Truppmann Teil 1 & 2“ absolviert werden. Weiter besteht die Möglichkeit zur technischen Ausbildung (z.B. Atemschutzgeräteträgerlehrgang, Maschinistenlehrgang, etc.). Nach einigen Jahren kann auch eine Führungsausbildung absolviert werden. Ebenfalls ist das Mitwirken in „Spezialgruppen“, wie z.B. in der Gefahrgutgruppe, möglich.
Sämtliche Mitglieder sind mit einem Funkmeldeempfänger ausgerüstet und somit zu jeder Zeit alarmierbar. Bei auflaufenden Einsätzen während der Arbeitszeit und zu bestimmten Ausbildungszwecken wird die Lohnfortzahlung seitens der Stadt übernommen!

Bei einer Mitgliedschaft in der Feuerwehr entstehen Ihnen keine Kosten!!!

Wo kann ich mich melden?

Eine persönliche oder telefonische Vorstellung beim Ortsbrandmeister ist ausreichend. Dieser erklärt dann auch die weiteren Vorgänge. Anzutreffen ist er wöchentlich montags, von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr in der Feuerwache Nordenham, Die Kontaktmöglichkeiten finden Sie hier.