Interessiert?

Du hast Lust auf Feuerwehr? - Dann bist Du bei uns genau richtig!

Wir suchen laufend neue Mitglieder, die in einer unserer Ortsfeuerwehren ehrenamtlich aktiv werden wollen. Neben dem Einsatz- und Übungsdienst stehen auch eine gutes Miteinander und die Kameradschaft bei uns im Vordergrund - denn Feuerwehr ist Teamwork!

Einiges ist jedoch zu beachten:

• Du bist zwischen 16 und 45 Jahren alt bzw. schon vorher Mitglied einer anderen Feuerwehr,
  • im Stadtgebiet Nordenham wohnhaft,
  • regelmäßig an Einsätzen und am Übungsdienst teilzunehmen und
  • bereit den Truppmann-Lehrgang zu absolvieren.

Es besteht die Möglichkeit weitere Lehrgänge bis hin zur Führungsausbildung zu absolvieren und bei Interesse und entsprechender Eignung mit Fach- und Führungsaufgaben betraut zu werden.

Die Mitgliedschaft ist kostenlos. Bei Einsätzen während der Arbeitszeit und zu bestimmten Ausbildungszwecken wird die Lohnfortzahlung seitens der Stadt übernommen.

Ansprechpartner findest Du unter Kontakt oder direkt wende dich direkt an den Ortsbrandmeister deines Löschbezirks.