Insgesamt 282016

Großbrand

Alten Speicher
Datum 15.09.2018
Einsatzdauer 12 Std. 56 Min.

Stadtbrandmeister
Ortsfeuerwehr Abbehausen
Schiffsbrandgruppe
    Ortsfeuerwehr Phiesewarden
    Ortsfeuerwehr Esenshamm
      Ortsfeuerwehr Einswarden
        Fahrzeugaufgebot   KdoW - Stadtbrandmeister  MTW - Nordenham  MTW - Abbehausen  MTW - Phiesewarden  LF 8/6 - Phiesewarden
        Großbrand

Wegen des Großbrandes auf einer Yacht, die in einem Baudock in Bremen liegt, wurde auch heute, den 15.09.2018 die Schiffbrandbekämpfungsgruppe des Landes Niedersachsen alarmiert, der auch die Stadtfeuerwehr Nordenham angehört. Die Kameraden der SBB sind speziell geschult, um Brände auf Schiffen zu löschen. Aus diesem Grund wurden diese Einsatzkräfte zur Unterstützung der Feuerwehr vor Ort wieder angefordert. Wie lange der Einsatz noch gehen wird, kann zum gegenwärtigen Zeitpunkt nicht gesagt werden. Der zweite Einsatz wird nach ersten Schätzungen auch wieder bei ca. 14-Stunden für die Einsatzkräfte liegen.