Großbrand auf einer Yacht

Großbrand

Alten Speicher
Datum 14.09.2018
Einsatzdauer 14 Std. 8 Min.

Stadtbrandmeister
Ortsfeuerwehr Abbehausen
Schiffsbrandgruppe
    Ortsfeuerwehr Phiesewarden
    Ortsfeuerwehr Esenshamm
      Ortsfeuerwehr Einswarden
        Fahrzeugaufgebot   KdoW - Stadtbrandmeister  MTW - Nordenham  MTW - Abbehausen  MTW - Phiesewarden
        Großbrand

Wegen des Großbrandes auf einer Yacht, die in einem Baudock in Bremen liegt, wurde gestern die Schiffbrandbekämpfungsgruppe des Landes Niedersachsen alarmiert, der auch die Stadtfeuerwehr Nordenham angehört. Die Kameraden der SBB sind speziell geschult, um Brände auf Schiffen zu löschen. Aus diesem Grund wurden diese Einsatzkräfte zur Unterstützung der Feuerwehr vor Ort nachgefordert. Am späten Nachmittag des 14.09.2018 fuhren die Einsatzkräfte mit ihren speziellen Gerätschaften für die Brandbekämpfung nach Bremen. Erst heute Morgen gegen 6 Uhr wurden die Einsatzkräfte nach 14-stündiger Einsatzdauer abgelöst und sind zurück in ihren Wehren. Nun wird erst einmal Schlaf nachgeholt, denn ein Ende der Löscharbeiten ist noch nicht in Sicht. Nach momentanem Stand wird die SBB der Stadtfeuerwehr Nordenham am heutigen Nachmittag, den 15.09.2018 noch einmal nach Bremen ausrücken, um die Kräfte vor Ort zu unterstützen.

(SBB = Schiffbrandbekämpfung)